Privacy Policy - D'Uva: storytelling, audioguide, mobile app, totem multimediali per musei e chiese
D’Uva supplies audio, multimedia & mobile interpretation guides for cultural heritage. We create contents for museums, shows, churches, archaeological sites.
audioguide, videoguide, multimedia, storytelling, kiosk, mobile app, audio guide, devices, video guides, audio, totem, firenze, florence, app, pantheon, pompeii, colosseum
1973
page-template-default,page,page-id-1973,qode-quick-links-1.0,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode_popup_menu_push_text_top,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-14.0,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Privacy Policy

Informativa sulla politica della privacy - cookie marketing/profilazione

in vigore dal 25 maggio 2018

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.duva.eu di proprietà di D’Uva srl, Viale Petrarca, 116-50124 Firenze in qualità di Titolare del trattamento (successivamente nominato come “Titolare”), in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e vale come Informativa
Il Titolare pone la massima attenzione alla tutela e protezione dei dati personali dei suoi utenti: il trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza nel rispetto del D. Lgs. 196/2003 e Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito GDPR 2016/679).
La presente Policy vale, inoltre, per tutti i siti web di proprietà del Titolare.

1.Titolare del trattamento e Luogo del trattamento

Titolare del trattamento è D’Uva srl, Viale Petrarca, 116 – 50124 Firenze.
I trattamenti connessi ai servizi web hanno luogo presso la predetta sede del titolare e sono curati dal personale autorizzato.

2.Tipi di dati trattati

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Ientifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, , il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, le dimensioni del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

b) Cookie

Il nostro sito utilizza cookie. Navigando sui nostri siti e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all’utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di dati che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale o dispositivo, dove possono essere cancellati al termine di ogni sessione di lavoro oppure venire memorizzati per essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente i cookie permettono ad un sito di riconoscere il dispositivo dell’utenti, di tracciarne la navigazione attraverso le diverse pagine del sito, di identificare gli utenti che vistano di nuovo il sito.
Esistono diverse tipologie di cookie:
– Cookie tecnici che comprendono
– Cookie di navigazione e di sessione che garantiscono la normale navigazione sul sito web (es. permettono l’autenticazione per l’accesso ad aree riservate);
– Cookie di funzionalità che rendono più agevole la navigazione per l’utente memorizzandone le scelte effettuate 8es. lingua scelta);
– Cookie analitici che vengono utilizzati per elaborare analisi statistiche aggregate sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito web, sul numero delle pagine visitate, sul numero di click effettuati su una pagina , ecc..
– Cookie di profilazione che permettono di creare profili relativi ai gusti, scelte e propensioni manifestate dall’utente durante la navigazione e successivamente sono utilizzati per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le sue preferenze.

Tabella dei cookie utilizzati dal sito www.duva.eu

Nome del cookie

Descrizione

utmb /

__utmc /

__utmv /

__utmz

Generato automaticamente da Google Analytics come parte integrante della sua raccolta dati e sistema di reporting.

Questi cookies verranno rivisti e aggiornati con scadenza trimestrale.

c) Blocco/Gestione Cookie

È possibile configurare il browser in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli tutti o ricevere una notifica quando viene impostato il cookie. Ogni browser è diverso, quindi è opportuno verificare nella guida del browser le procedure per modificare le preferenze relative ai cookie.

Ad esempio:

1) In Internet Explorer è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni Internet”, “Privacy” e selezionando “Blocca tutti i cookie” utilizzando il selettor di scorrimento;
2) In Firefox è possibile bloccare tutti i cookie facendo clic sul su “Strumenti”, “Opzioni” e deselezionando “Accetta i cookie dai siti” nella scheda “Privacy”.
Il blocco di tutti i cookie avrà, comunque, un impatto negativo sulla fruibilità di moti siti web. Se si bloccano tutti i cookie non sarà possibile utilizzare appieno le funzionalità e applicazioni su questo sito web.

d) Eliminazione dei Cookie

È inoltre possibile eliminare i cookie già conservati sul computer: verificare la guida del proprio browser. Ad esempio:

1)In Internet Explorer, occorre cancellare manualmente i file dei cookie
2)In Firefox, è possibile eliminare i cookie facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni”, “Privacy”, quindi scegliendo “Utilizza impostazioni personalizzate” nel menù “Impostazione cronologia” e infine selezionando “Rimuovi cookie” dal menù “Mostra cookie” e confermando l’operazione.

e) Collegamenti a servizi di Social Network

Tramite i siti e l’applicazione sono messi a disposizione degli utenti alcuni servizi forniti da terzi, con particolare riferimento al collegamento a servizi di social network. In particolare il sito presenta social plugin per Twitter e Instagram . Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy ed alle quali si prega di far riferimento.

f) Dati forniti volontariamente

A parte quanto specificato per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi: in questi casi, pertanto, il mancato conferimento di dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio.
I dati personali che volontariamente interagiscono con il sito, conferiti per il conseguimento di determinati servizi (registrazione al sito, iscrizione ad eventi, richieste di informazioni, invio di messaggi di posta elettronica), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio stesso.
I minori di anni 16 non possono fornire dati personali. Il Titolare non sarà in alcun modo responsabile di eventuali dichiarazioni mendaci che dovessero essere fornite dal minore e, in ogni caso, qualora accertasse la falsità delle dichiarazioni, provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale di qualsivolgia materiale acquisito. Il Titolare agevolerà, all’esercente la potestà genitoriale o al tutore legale, le richieste inerenti i dati personali dei minori.

3. Finalità del trattamento

I dati forniti volontariamente dagli utenti del sito vengono trattati per le finalità di seguito riportate:

a) per inviare un form dalla sezione ”Contatti”; i dati personali da Lei inseriti sono utilizzati esclusivamente per evadere e soddisfare la Sua richiesta e non è alcun modo prevista la conservazione del dato.

b) per l’invio di “Newsletter” contenenti informazioni inerenti prodotti e servizi del Titolare (obbligo contrattuale e legittimo interesse). Il trattamento dei dati  verrà trattatò per fin tanto che l’interessato non deciderà di cancellarsi dal servizio.

c) per ottemperare ad obblighi di legge ed a provvedimenti delle Autorità competenti.

Il trattamento dei dati per le finalità “a” e “b” verranno trattati per fin tanto che l’interessato non deciderà di cancellarsi dal servizio.

4. Modalita’ di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679 e del D. Lgs. 196/2003, ad opera di soggetti appositamente autorizzati, in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPR 2016/679.
Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi prescritti dalla legge.

5. Luogo del trattamento

I dati personali saranno trattati presso la sede legale ed operativa del Titolare.

6. Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali potranno essere comunicati a:
– Società, consulenti, professionisti, persone fisiche/giuridiche, nel caso la comunicazione sia necessaria o funzionale al corretto degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;
– Tutti quei soggetti che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o ammnistrativi.

Non sarà effettuato trattamento di diffusione del dato personale senza previo consenso dell’utente.

Geolocalizzazione

L’APP NON offre funzionalità che possono acquisire dati relativi alla posizione geografica dell’utente.

Condivisione foto sui social network

L’APP offre la funzionalità di accesso alla fotocamera e la condivisione delle fotografie sui social network di cui l’utente ha installato sul suo dispositivo l’app relativa. L’APP non trasferisce alcun dato sui server di Titolare, né utilizza in alcun modo tali dati se non per la condivisione sui social network attraverso le app già installate sul dispositivo dell’utente.

Modalita’ di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679 e del D. Lgs. 196/2003, ad opera di soggetti appositamente autorizzati, in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPR 2016/679.
Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi prescritti dalla legge.

Luogo del trattamento

I dati personali saranno trattati presso la sede legale ed operativa del Titolare

Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali potranno essere comunicati a:

  • persone fisiche/giuridiche, nel caso la comunicazione sia necessaria o funzionale all’erogazione del servizio, nonché per gli obblighi derivanti dalla legge;
  • Tutti quei soggetti che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o ammnistrativi.

Non sarà effettuato trattamento di diffusione del dato personale senza previo consenso dell’utente.

Trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati in Paesi terzi

Revoca del consenso

Con riferimento all’art. 23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/2016, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

Diritti dell’interessato

In ogni momento l’utente potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del codice della privacy e degli artt. 15-22 del GDPR 2016/67, il diritto di:

  • Chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • Ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno stati comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • Ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • Ottenere la limitazione del trattamento;
  • Ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato struttura, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • Opporsi al trattamento qualsiasi momento;
  • Opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche;
  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente.

 

L’utente potrà esercitare i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo:

D’UVA srl – Viale Francesco Petrarca 116 – 50124 – Firenze – Italia

Mail: privacy@duva.eu

Modifiche a questa Privacy Policy
Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti in questa pagina. Sui prega, dunque, di consultare spesso questa pagina, prendendone come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Aggiornata a Maggio 2018

 

 

D'Uva Feed

Follow us

D'Uva
@duvawsOct 12
RT @pantheon_roma: #pantheon looks much younger than it really is.. did you know that it is almost 2000 yeras old? incredible, isn't it? ev…
D'Uva
@duvawsOct 04
🇮🇹 Un’altra bella recensione, ricevuta da una persona che ha scelto di acquistare online su #getyourguide una… https://t.co/LWoeujD9IG
D'Uva
@duvawsSep 27
Dove c'è D'Uva c'è bellezza 😋No davvero, ma quanto siamo fortunati a lavorare sempre nei luoghi più belli d'Italia?… https://t.co/3iKA4N7a83