Privacy App D'Uva - D'Uva: storytelling, audioguide, mobile app, totem multimediali per musei e chiese
D’Uva supplies audio, multimedia & mobile interpretation guides for cultural heritage. We create contents for museums, shows, churches, archaeological sites.
audioguide, videoguide, multimedia, storytelling, kiosk, mobile app, audio guide, devices, video guides, audio, totem, firenze, florence, app, pantheon, pompeii, colosseum
1898
page-template-default,page,page-id-1898,qode-quick-links-1.0,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode_popup_menu_push_text_top,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-14.0,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive,elementor-default

Privacy App D’Uva

Informativa sulla politica della privacy relativa alle mobile app D'Uva

in vigore dal 25 maggio 2018

Titolare del trattamento e Luogo del trattamento

Titolare del trattamento è D’UVA srl , con sede in Firenze, viale Petrarca 116, i cui dati sono ulteriormente specificati nell’intestazione della presente informativa, di seguito denominato Titolare

Per mezzo della presente Policy, il Titolare pone la sua massima attenzione alla tutela e protezione dei dati personali dei suoi utenti; il trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza nel rispetto del D. Lgs. 196/2003 e Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito GDPR 2016/679), di seguito denominati “Legge”.

Il titolare intende fornire ogni più utile informazione in merito ai trattamenti di dati personali degli utenti delle Applicazionei mobile realizzate e pubblicate da D’Uva (di seguito “APP”).

Funzionamento dell’APP

L’APP è volta a fornire all’utente un’interfaccia rapida ed intuitiva per la gestione di tutti i servizi offerti da Titolare. Si tratta, dunque, di uno strumento grazie al quale ciascun utente, anche attraverso il proprio smartphone, tablet o altro dispositivo mobile, può con estrema facilità inoltrare richieste nei confronti del titolare e gestire la propria posizione personale anche tramite la creazione di un account accessibile con specifiche credenziali.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono all’APP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dell’APP e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dell’APP.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Gli utenti che decidono di registrarsi all’APP, inviano i propri dati personali per accedere a determinati servizi; ciò comporta l’acquisizione da parte del Titolare dell’indirizzo email del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi
I soli dati personali raccolti attraverso l’APP sono quelli strettamente necessari al raggiungimento delle finalità e allo svolgimento delle attività descritte al precedente punto 3. A titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, sono in ogni caso richiesti nome, cognome, e-mail e telefono dell’utente. Senza di essi, infatti, il Titolare non può dar seguito ad alcuna delle richieste effettuate da parte dei propri utenti.
Il conferimento di tali dati è da considerarsi facoltativo, così come il consenso al loro trattamento. Resta tuttavia inteso che in assenza di tali elementi il Titolare potrebbe non essere in grado di erogare, o di eseguire correttamente, i servizi presupposti.

I minori non possono fornire dati personali.

Il Titolare non sarà in alcun modo responsabile di eventuali dichiarazioni mendaci che dovessero essere fornite dal minore e, in ogni caso, qualora accertasse la falsità delle dichiarazioni, provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale di qualsivolgia materiale acquisito. Il Titolare agevolerà, all’esercente la potestà genitoriale o al tutore legale, le richieste inerenti i dati personali dei minori.

Finalita’ del trattamento

I dati forniti volontariamente dagli utenti del sito vengono trattati per le finalità di seguito riportate:

effettuare la registrazione al sito
per consentire l’utilizzo dei servizi riservati agli utenti registrati
per elaborare statistiche in forma anonima
Qualsiasi trattamento di dati che non sia riconducibile o comunque necessario al perseguimento delle finalità appena indicate può essere svolto solamente a condizione che l’utente abbia preventivamente rilasciato il proprio specifico consenso

Geolocalizzazione

L’APP NON offre funzionalità che possono acquisire dati relativi alla posizione geografica dell’utente.

Condivisione foto sui social network

L’APP offre la funzionalità di accesso alla fotocamera e la condivisione delle fotografie sui social network di cui l’utente ha installato sul suo dispositivo l’app relativa. L’APP non trasferisce alcun dato sui server di Titolare, né utilizza in alcun modo tali dati se non per la condivisione sui social network attraverso le app già installate sul dispositivo dell’utente.

Modalita’ di trattamento e conservazione

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679 e del D. Lgs. 196/2003, ad opera di soggetti appositamente autorizzati, in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPR 2016/679.
Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi prescritti dalla legge.

Luogo del trattamento

I dati personali saranno trattati presso la sede legale ed operativa del Titolare

Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali potranno essere comunicati a:

  • persone fisiche/giuridiche, nel caso la comunicazione sia necessaria o funzionale all’erogazione del servizio, nonché per gli obblighi derivanti dalla legge;
  • Tutti quei soggetti che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o ammnistrativi.

Non sarà effettuato trattamento di diffusione del dato personale senza previo consenso dell’utente.

Trasferimento dei dati

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati in Paesi terzi

Revoca del consenso

Con riferimento all’art. 23 del D.Lgs. 196/2003 e all’art. 6 del GDPR 679/2016, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

Diritti dell’interessato

In ogni momento l’utente potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del codice della privacy e degli artt. 15-22 del GDPR 2016/67, il diritto di:

  • Chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • Ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno stati comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • Ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • Ottenere la limitazione del trattamento;
  • Ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato struttura, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • Opporsi al trattamento qualsiasi momento;
  • Opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche;
  • Diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente.

 

L’utente potrà esercitare i suoi diritti scrivendo al Titolare del trattamento al seguente indirizzo:

D’UVA srl – Viale Francesco Petrarca 116 – 50124 – Firenze – Italia

Mail: privacy@duva.eu

 

 

D'Uva Feed

Follow us

D'Uva
@duvawsApr 16
RT @CristinaCe: Dopo il brainstorming, è la volta del data flow canvas: quali informazioni si ha bisogno per raggiungere l'obiettivo? Teori…
D'Uva
@duvawsMar 21
#BTO11 Speech strapieno con @EdTv @alebegoli e @veronicagenti Che trio! Si parla di come usare in modo strategico… https://t.co/6hn5IpGnwN
D'Uva
@duvawsMar 20
La tecnologia non riesce a sopravvivere nel tempo se non porta un miglioramento concreto nella qualità della nostra… https://t.co/ivb6FZBa86